Новости

04.06.2018
Самые актуальные проблемы использования земель сельскохозяйственного назначения обсудили на Legal Forum Live Ессентуки – региональной площадке Петербургского Международного Юридического Форума 18 мая 2018г.
22.05.2018
Министерство экономического развития РФ в письме от 04.05.2018 №ОГ-Д23-4577 предоставило разъяснения по вопросу определению площади нежилого помещения для целей осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
09.04.2018
Компания ООО «ЮМК-КАДАСТР» расширила свои возможности в сфере выполнения кадастровых и геодезических работ путем приобретения Беспилотного летательного аппарата Supercam S350F.
Беспилотный летательный аппарат (БЛА) - это  аппарат, пилотируемый дистанционно, или выполняющий полёт автономно, без помощи пилота и предназначен для аэрофотосъемки. В конструкциях БЛА Supercam S350F имеются все необходимые системы для получения данных с геодезической привязкой к местности.
Выполнение съемки возможно при движении со средней скоростью более 65км/ч. Аппарат обладает абсолютной точностью измерения координат точек до 5-10 см.

Выполнение кадастровых и геодезических работ с использованием БЛА по сравнению с наземной съемкой позволяет:
- увеличить производительность до 10 раз;
- повысить безопасность натурных работ;
- увеличить информативность предоставляемых заказчику сведений;
- выполнять работы в условиях пересеченной местности без снижения производительности;
- проводить сравнительный анализ изменения местности относительно имеющегося картографического материала.
- обследовать до 200 км линейных объектов в день.
Сотрудники компании прошли обучение и получили необходимые навыки работы с БЛА, обработки и дешифровки полученных данных.
12.03.2018
Письмом от 06.02.2018 №4953-ОГ/08 департамент градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации очередной раз подтвердит возможность установление ограничении прав на землю в виде ограничения хозяйственной деятельности в охранных и санитарно-защитных зонах, не требующее издания актов органов государственной власти или органов местного самоуправления в отношении охранных зон линейных объектов посредством внесения организацией, которая владеет таким объектом электросетевого хозяйства, в государственный кадастр недвижимости сведении о границах такой зоны.
Департамент отмечает, что Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 252-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 252-ФЗ) зоны с особыми условиями использования территории исключены из перечня объектов землеустройства. Законом № 252-ФЗ установлено, что обязательным приложением к решению об установлении зоны с особыми условиями использования территории являются сведения о границах такой зоны, содержащие текстовое и графическое описания местоположения ее границ и перечень координат их характерных точек в установленной системе координат.

Подготовка описаний местоположения границ этих зон обеспечивается правообладателями объектов, для эксплуатации которых они установлены, или иными лицами на основании договора с такими правообладателями.

Также Законом № 252-ФЗ установлено, что с 1 января 2018 года для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию требуются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описания местоположения границ охранной зоны, перечень координат характерных точек границ такой зоны в случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, являющегося объектом электроэнергетики, системы газоснабжения, транспортной инфраструктуры, трубопроводного транспорта или связи, и если для эксплуатации этого объекта в соответствии с федеральными законами требуется установление охранной зоны.

Сведения о местоположении границ зон с особыми условиями использования территории подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости до 1 января 2022 г.


12.01.2018
На сайте Министерства экономического развития Российской Федерации опубликовано письмо Минэкономразвития России от 10.01.2018 №ОГ-Д23-56 о подготовке технического плана в отношении здания с назначением "жилой дом" или "жилое строение" на дачном земельном участке.

23.10.2017
На сайте Министерства экономического развития Российской Федерации 02.10.2017г. опубликован приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 21.07.2016 г. № 460 "Об утверждении порядка согласования проектов документов территориального планирования муниципальных образований, состава и порядка работы согласительной комиссии при согласовании проектов документов территориального планирования"
04.10.2017
На сайте Министерства экономического развития Российской Федерации 02.10.2017г. опубликовано письмо Минэкономразвития России от 15 сентября 2017 г. №26268-ВА/Д23и о применении положений отдельных федеральных законов в связи с вступлением в силу с 11 августа 2017 г. Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

Отправить заявку