LEGAL FORUM LIVE

Самые актуальные проблемы использования земель сельскохозяйственного назначения обсудили на Legal Forum Live Ессентуки – региональной площадке Петербургского Международного Юридического Форума 18 мая 2018г.
Организаторами мероприятия стали «ЮМК-Кадастр» и Национальная юридическая компания «Митра. В качестве спикеров выступили заместитель прокурора Предгорного района Наталья Сбирунова, и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Анна Бородаенко, заместитель директора Кадастровой палаты Ставропольского края Евгений Рудаков, заместитель генерального директора «ЮМК-Кадастр» Роллан Палатов, генеральный директор Роман Дьяков и руководитель практики частного права Национальной юридической компании «Митра» Константин Сердюков.

Участники форума обсудили наиболее актуальные для юга России правовые проблемы использования земель сельскохозяйственного назначения, затронув особенности заключения договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной и общей долевой собственности, особенности регистрации прав в электронном виде, а также правовые аспекты размещения на землях сельскохозяйственного назначения линейных объектов.

Всего мероприятие посетили более 80 человек, в числе которых представители органов власти и сельскохозяйственного бизнеса, судебной власти и правоохранительных органов, эксперты в области права, кадастровые инженеры, представители юридического сообщества.