Письмо Минстроя РФ от 06.02.2018 №4953-ОГ/08

Письмом от 06.02.2018 №4953-ОГ/08 департамент градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации очередной раз подтвердит возможность установление ограничении прав на землю в виде ограничения хозяйственной деятельности в охранных и санитарно-защитных зонах, не требующее издания актов органов государственной власти или органов местного самоуправления в отношении охранных зон линейных объектов посредством внесения организацией, которая владеет таким объектом электросетевого хозяйства, в государственный кадастр недвижимости сведении о границах такой зоны.
Департамент отмечает, что Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 252-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 252-ФЗ) зоны с особыми условиями использования территории исключены из перечня объектов землеустройства. Законом № 252-ФЗ установлено, что обязательным приложением к решению об установлении зоны с особыми условиями использования территории являются сведения о границах такой зоны, содержащие текстовое и графическое описания местоположения ее границ и перечень координат их характерных точек в установленной системе координат.

Подготовка описаний местоположения границ этих зон обеспечивается правообладателями объектов, для эксплуатации которых они установлены, или иными лицами на основании договора с такими правообладателями.

Также Законом № 252-ФЗ установлено, что с 1 января 2018 года для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию требуются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описания местоположения границ охранной зоны, перечень координат характерных точек границ такой зоны в случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, являющегося объектом электроэнергетики, системы газоснабжения, транспортной инфраструктуры, трубопроводного транспорта или связи, и если для эксплуатации этого объекта в соответствии с федеральными законами требуется установление охранной зоны.

Сведения о местоположении границ зон с особыми условиями использования территории подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости до 1 января 2022 г.


  • Ссылка для скачивания
  • Кадастровые услуги для Физлиц

    1.jpg Отправить заявку

    Кадастровые услуги для Юрлиц

    Отправить заявку

    Что говорят наши клиенты

    Рекомендательное письмо

    КФХ "Стребков Н.В."

    Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Стребков Николай Викторович выражает искреннюю благодарность специалистам ООО "ЮМК-КАДАСТР" и лично генеральному директору Дьякову Роману Николаевичу за профессиональное и качественное оказание услуг по защите интересов крестьянско-фермерского хозяйства в спорах с землями сельскохозяйственного назначения.
    Рекомендуем компанию как надежного специалиста в области споров с недвижимостью.
    Посмотреть оригинал
    Рекомендательное письмо

    Рекомендательное письмо

    ООО "Клен"

    В рамках сотрудничества общества с ограниченной ответственностью "Клен" и общества с ограниченной ответственностью "ЮМК-КАДАСТР" по вопросам заключения сделок с землями сельскохозяйственного назначения. Общество выражает благодарность команде "ЮМК-КАДАСТР" за проведенный анализ рисков при заключении сделок и рекомендует компанию, как надежного высококвалифицированного специалиста в области земельного права.
    ООО "Клен" довольно качеством указанных услуг и подтверждает выполнение со стороны ООО "ЮМК-КАДАСТР" обязательств по договору качественно и в срок.
    Посмотреть оригинал
    Рекомендательное письмо

    Рекомендательное письмо

    ЗАО "Винсадское"

    ООО «ЮМК-КАДАСТР» оказывает нам методическое сопровождение, поддержку и иные услуги в области земельного права, землеустройства и государственного кадастра недвижимости.
    За это время ООО «ЮМК-КАДАСТР» показало свою способность с полной ответственностью подходить к поставленным задачам, выполнять работы качественно и в срок. Отличительной чертой работы ООО «ЮМК-КАДАСТР» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.
    Рекомендуем ООО «ЮМК-КАДАСТР» как профессионала в вопросах земельного права, землеустройства и государственного кадастра недвижимости.
    Посмотреть оригинал
    Рекомендательное письмо

    Рекомендательное письмо

    СПК "ПОРЕЧЬЕ"

    Общество с ограниченной ответственностью «ЮМК-Кадастр» оказывает нам правовую поддержку и защиту по вопросам, связанным с оформлением сделок с землей, а также по вопросам оборота земель с сельскохозяйственным назначением.
    Сотрудников ООО «ЮМК-Кадастр» отличает профессиональный подход, высокий уровень знаний в области права и качество предоставляемых услуг.
    Основываясь на позитивном опыте нашего сотрудничества, можем смело рекомендовать ООО «ЮМК-Кадастр» для оказания юридических услуг.

    Председатель СПК "ПОРЕЧЬЕ" 
    Фидьков В.В.
    Посмотреть оригинал
    Рекомендательное письмо
    • КФХ "Стребков Н.В."

    • ООО "Клен"

    • ЗАО "Винсадское"

    • СПК "ПОРЕЧЬЕ"

    Отправить заявку