Россиянам упростят оформление в собственность одного вида жилья

Согласно статье «Парламентская газета»: статус таунхаусов закрепят в Градостроительном кодексе
24 декабря планируют рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации законопроект, который предусматривает закрепление статуса таунхаусов в Градостроительном кодексе, а также ввод определения многоквартирных домов в Жилищный кодекс.

На сегодняшний день в российском законодательстве отсутствует понятие «таунхаус», «многоквартирный дом» или «дом блокированной застройки». В результате таунхаусы, возведённые на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, могут признать самовольными постройками, подлежащими снос

Поправки существенно облегчат жизнь домовладельцам: в Градостроительном кодексе будет уточнено, что дом блокированной застройки — это жилое здание, у которого одна или несколько стен являются общими с другими домами. Здание не может быть выше трёх этажей, а совместить разрешено не более десяти блоков. Таунхаусами же будут считаться блоки, каждый из которых можно сдавать и вводить в эксплуатацию. Это значительно упростит для граждан оформление в собственность данного вида жилья.

В Жилищном кодексе, в свою очередь, предлагают указать, что «многоквартирный дом» — это здание из двух и более квартир, включающее общее имущество и принадлежащие отдельным собственникам нежилые помещения или машино-места являющиеся частью дома.

Кадастровые услуги для Физлиц

1.jpg Отправить заявку

Кадастровые услуги для Юрлиц

Отправить заявку

Что говорят наши клиенты

Рекомендательное письмо

КФХ "Стребков Н.В."

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Стребков Николай Викторович выражает искреннюю благодарность специалистам ООО "ЮМК-КАДАСТР" и лично генеральному директору Дьякову Роману Николаевичу за профессиональное и качественное оказание услуг по защите интересов крестьянско-фермерского хозяйства в спорах с землями сельскохозяйственного назначения.
Рекомендуем компанию как надежного специалиста в области споров с недвижимостью.
Посмотреть оригинал
Рекомендательное письмо

Рекомендательное письмо

ООО "Клен"

В рамках сотрудничества общества с ограниченной ответственностью "Клен" и общества с ограниченной ответственностью "ЮМК-КАДАСТР" по вопросам заключения сделок с землями сельскохозяйственного назначения. Общество выражает благодарность команде "ЮМК-КАДАСТР" за проведенный анализ рисков при заключении сделок и рекомендует компанию, как надежного высококвалифицированного специалиста в области земельного права.
ООО "Клен" довольно качеством указанных услуг и подтверждает выполнение со стороны ООО "ЮМК-КАДАСТР" обязательств по договору качественно и в срок.
Посмотреть оригинал
Рекомендательное письмо

Рекомендательное письмо

ЗАО "Винсадское"

ООО «ЮМК-КАДАСТР» оказывает нам методическое сопровождение, поддержку и иные услуги в области земельного права, землеустройства и государственного кадастра недвижимости.
За это время ООО «ЮМК-КАДАСТР» показало свою способность с полной ответственностью подходить к поставленным задачам, выполнять работы качественно и в срок. Отличительной чертой работы ООО «ЮМК-КАДАСТР» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.
Рекомендуем ООО «ЮМК-КАДАСТР» как профессионала в вопросах земельного права, землеустройства и государственного кадастра недвижимости.
Посмотреть оригинал
Рекомендательное письмо

Рекомендательное письмо

СПК "ПОРЕЧЬЕ"

Общество с ограниченной ответственностью «ЮМК-Кадастр» оказывает нам правовую поддержку и защиту по вопросам, связанным с оформлением сделок с землей, а также по вопросам оборота земель с сельскохозяйственным назначением.
Сотрудников ООО «ЮМК-Кадастр» отличает профессиональный подход, высокий уровень знаний в области права и качество предоставляемых услуг.
Основываясь на позитивном опыте нашего сотрудничества, можем смело рекомендовать ООО «ЮМК-Кадастр» для оказания юридических услуг.

Председатель СПК "ПОРЕЧЬЕ" 
Фидьков В.В.
Посмотреть оригинал
Рекомендательное письмо
  • КФХ "Стребков Н.В."

  • ООО "Клен"

  • ЗАО "Винсадское"

  • СПК "ПОРЕЧЬЕ"

Отправить заявку